Otto Journal
Chronique Zoologique
Livre d'or
Write / Escribir / Escrieben Ecrire

Mammifère

Babouin
Baribal
Baleine à bosses
Baleine bleue
Bison
Bubale
Buffle du Cap
Capybara
Castor
Cerf de Virginie
Chacal
Chameau
Cerf axis
Chèvre
Coati
Cobe
Daman
Dauphin souffleur
Dauphin commun
Dik-dik
Duiker
Entelle
Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Asie
Girafe
Gnou
Grizzly
Hermine
Hippotrague
Hyène
Impala
Klipspringer
Koudou
Lama
Lion
Lion de mer
Loutre
Loutre géante
Martre
Mouflon
Nilgaut
Orignal
Oryx
Orque
Otocyon
Paresseux
Phacochère
Porc-épic
Pécari
Rhinocéros Indien
Rhinocéros noir
Rorqual
Springbok
Vigogne
Viscache
Wapiti
Yack
Zèbre

Oiseau

Ara
Albatros
Autruche
Cacatoes
Calao
Cigogne
Colibri
Condor
Faucon
Flamant
Fou à pattes bleues
Jabiru
Manchot du Cap
Nandou
Rollier
Serpentaire
Vautour

Reptile

Caméléon
Crocodile
Jacaré
Python
Tortue léopard
Tortue marine
Varan

Le buffle du Cap

C'est le plus grand, 1.60 m au garrot, le plus lourd et le plus majestueux des buffles africains. Un vieux mâle peut peser jusqu'à 1200 kg. Le Caffer caffer a un pelage à poils courts toujours noirs. En général les buffles pâturent de nuit, vont boire un peu avant le lever du jour puis déambulent tranquillement en broutant et gagnent les couverts où ils dorment et ruminent aux heures chaudes du milieu de la journée.

Si les buffles sont attaqués, ils forment un cercle autour des petits et présentent aux assaillants un vétitable rempart de cornes. C'est une unité défensive tellement opérationnelle qu'un animal boiteux, aveugle ou qui n'a plus que trois pattes peut continuer à vivre en son sein.

Le coin du pisteur :
Sa forte odeur fait souvent qu'on le sente avant de le voir.

Tapir | Big five | Bestiaire