Otto Journal
Chronique Zoologique
Livre d'or
Write / Escribir / Escrieben Ecrire

Mammifère

Babouin
Baribal
Baleine à bosses
Baleine bleue
Bison
Bubale
Buffle du Cap
Capybara
Castor
Cerf de Virginie
Chacal
Chameau
Cerf axis
Chèvre
Coati
Cobe
Daman
Dauphin souffleur
Dauphin commun
Dik-dik
Duiker
Entelle
Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Asie
Girafe
Gnou
Grizzly
Hermine
Hippotrague
Hyène
Impala
Klipspringer
Koudou
Lama
Lion
Lion de mer
Loutre
Loutre géante
Martre
Mouflon
Nilgaut
Orignal
Oryx
Orque
Otocyon
Paresseux
Phacochère
Porc-épic
Pécari
Rhinocéros Indien
Rhinocéros noir
Rorqual
Springbok
Vigogne
Viscache
Wapiti
Yack
Zèbre

Oiseau

Ara
Albatros
Autruche
Cacatoes
Calao
Cigogne
Colibri
Condor
Faucon
Flamant
Fou à pattes bleues
Jabiru
Manchot du Cap
Nandou
Rollier
Serpentaire
Vautour

Reptile

Caméléon
Crocodile
Jacaré
Python
Tortue léopard
Tortue marine
Varan

Le coati roux

Son pelage est roux. Son museau est effilé et pointu, sa longue queue annelé est souvent retroussée. Le coati vit dans les forêts tropicales et les savanes arbustives d'Amérique tropicale.

Cet animal diurne se déplace en bandes d'une douzaine d'individus et peut être observé dans les arbres ou au sol. Il utilise son long museau en groin pour déterrer des larves et des tubercules. Il se nourrit aussi de fruits, de noix, de lézards, de scorpions et de tarentules.

Le coin du pisteur :
Faite fuir une colonie dans un arbre et approchez vous de celui ci. Des curieux ne tarderont pas à descendre des branches pour des clichés à bout portant.

Tapir | Big five | Bestiaire