Otto Journal
Chronique Zoologique
Livre d'or
Write / Escribir / Escrieben Ecrire

Mammifère

Babouin
Baribal
Baleine à bosses
Baleine bleue
Bison
Bubale
Buffle du Cap
Capybara
Castor
Cerf de Virginie
Chacal
Chameau
Cerf axis
Chèvre
Coati
Cobe
Daman
Dauphin souffleur
Dauphin commun
Dik-dik
Dingok
Duiker
Echidnée
Eléphant d'Afrique
Eléphant d'Asie
Entelle
Girafe
Gnou
Grizzly
Guanaco
Hermine
Hippotrague
Hyène
Impala
Jucumari
Kangourou de KI
Kangourou roux
Klipspringer
Koala
Koudou
Lama
Lion
Lion de mer
Loutre
Loutre géante
Martre
Mouflon
Nilgaut
Orignal
Oryx
Orque
Otocyon
Paresseux
Phacochère
Porc-épic
Pécari
Rhinocéros Indien
Rhinocéros noir
Rorqual
Springbok
Vigogne
Viscache
Wapiti
Yack
Zèbre

Oiseau

Ara
Albatros
Autruche
Cacatoes
Calao
Cigogne
Colibri
Condor
Emeu
Faucon
Flamant
Fou à pattes bleues
Jabiru
Manchot du Cap
Nandou
Rollier
Serpentaire
Vautour

Reptile

Caméléon
Crocodile
Goana
Jacaré
Python
Tortue léopard
Tortue marine
Varan

Le grand koudou

Cette antilope est facilement reconnaissable avec son pelage rayé de bandes blanches verticales, ses longues cornes spiralées, et sa bosse au niveau de l'épaule. Le mâle se distingue de la femelle par la présence de cornes et d'une crinière.

Le grand koudou vit en petit groupe et habite les broussailles des contrées vallonnées. Il se nourrit du feuillage de plantes très diverses.

Avec sa taille de 1,6 m pour 250 kg, il s'agit de la deuxième plus grosse antilope derrière l'eland.

Le coin du pisteur :
Malgré sa taille imposante, le koudou peut franchir des obstacles de plus de deux mètres de hauteur.

Tapir | Big five | Bestiaire